注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙经理--点金

 
 
 

日志

 
 
关于我

现货黄金--首席分析师兼高级操盘手

网易考拉推荐

孙经理点金:1月24日 (周四)看空黄金市场去1500美元『原创』  

2013-01-24 09:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    基本面;
    黄金:昨日收盘阴线,与我们之前预测基本一致,但是这样的下跌并不是很完美,目前从技术面来看,日线整体呈下行趋势,这也是我们第一次称下跌为下跌而不是回调,看MACD红柱缩量,更进一步的确认了空头,四小时有反弹迹象,虽然做多是逆势的操作行为,但我们等待真的反弹一下再做空单效果会更好些。振荡下行的黄金让我们重新选择任何反弹与回抽都是做空的机会,先短线做空,长线空单去看1500这一次只能是尝试操作,具体情况盘中即时提示。


    白银:昨日收盘八连阳线,如果强势的白银让我们与黄金同步做空实在有些风险,一直沿着布林上轨缓缓上行的白银我们今天要看下破31.80才是真的转空头,目前来看31.80这样的支撑不是随随便便就能被下破的,今日思路我们看在先涨后跌,今日白银若是一直未突破31.80附近,那么白银的思路将和黄金脱轨,下方重点关注31.80的支撑,此位决定后市的方向。有效突破者一支撑位可以选择跟进空单,操作上可以选择先逢低32.00一线做多,以31.80先作为支撑,待下破此位后再作为阻力来看市场大跌。

 

 

    市场动态:今日凌晨美国众议院通过了美国政府的债务上限法案,使得市场避险情绪降温,黄金的小副回落仅是下跌期的开始,短期内还会继续打压金银价格的走势。西班牙央行周三在其公布的月度经济报告中表示,2012年西班牙第四季度国内生产总值(GDP)季率萎缩0.6%,前值为萎缩0.3%。该央行表示,2012年西班牙第四季度经济年率萎缩1.7%;该国第三季度经济年率萎缩1.6%。全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至1月22日的黄金持仓量增加3.31吨,至1,335.92吨。欧盟执委会周三公布的数据显示,欧元区1月消费者信心指数较上月大幅改善,暗示家庭支出可能扶助欧元区的经济复苏。数据显示,欧元区1月消费者信心指数为-23.9,12月为-26.3,预期为-26.0。美国红皮书研究机构周三公布的数据显示,美国最近一周红皮书商业零售销售同比温和增长。数据显示,美国1月19日当周红皮书商业零售销售年率上升1.8%。美国抵押贷款协会(MBA)周三公布的行业报告显示,美国上周房屋抵押贷款申请连续第三周增加,受再融资需求增长提振。数据显示,1月18日当周经季节调整后的美国抵押贷款申请指数上升7%,至894.8。该指数涵盖了再融资与购房需求。国际购物中心协会(ICSC)和高盛集团(Goldman Sachs)周三最新公布的数据显示,美国1月19日当周ICSC-高盛连锁店销售继假期季结束后连续第三周下降。数据显示,经季节调整后,美国1月19日当周ICSC-高盛连锁店销售较前周下降1.5%,此前一周数据下降0.6%;而年率上升3.2%,前值上升3.3%。以上数据阻碍现货黄金上涨。今日市场很在乎晚间美盘时段的美国初请失业金人数变化,此数据将带领黄金直接进入另一个世纪。

 


操作思路:
    黄金;任意价做空,支撑位看在1665;阻力位1700
    白银;反弹后跌,支撑位看在31.40;阻力位32.80

每日一单:
    黄金;1685-86间做空,止损1690,目标1678,现价1682.6
    白银;等待反弹32.20-25间做空,止损32.40,目标31.80,现价32.13

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017