注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙经理--点金

 
 
 

日志

 
 
关于我

现货黄金--首席分析师兼高级操盘手

网易考拉推荐

孙经理点金:8月12日现货黄金策略组合  

2013-08-12 09:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


基本面:上周线收盘不标准十字星,并且今日早盘开盘后直接高开16.2美金,直接把上方重要阻力位上破,我们上周五预留的中线多单完全可以持有上看年度阻力1345-50附近的样子,本周周线走势非常重要,前期的周线阻力在1345附近,只要突破这一线上方的利润空间将被拉开,也有可能单边上涨,金价可能冲击极限位置1420才会停止,反之继续大区间震荡或再次深回调。日线来看,高开高走的行情多头强势,再加上周五的大阳线,不得不让我们顺势做多降低风险,突破1330一线后的利润空间就是1345一带,今日能否去回补缺口仍是个迷,需要关注1323能否被下破才能确定回补与否,另外各均线在下方1323附近都形成强档支撑,MACD指标死叉变金叉,红柱变长多头能量增加,后市有望再收获大阳线。4小时线来看,布林口再度开口向上,MACD红柱能量增加,KDJ显示多头,总体来看逢低做多是今日和本周的一个思路,发现机会即时公布,如有盘变另行通知。

 
 
市场动态:欧盟统计局会在北京时间本周三17:00公布欧元区二季度GDP。而此前一系列经济调查和工业产出、加之德法GDP数据将对市场预期产生影响。鉴于美国此前公布二季度GDP增速表现强劲,若欧元区经济进一步萎缩,预计将对欧元造成承重打压。
 上周美元指数反弹82.08一线后走低,一度跌破81.00关口附近,直到临近周末在空头回补作用下才勉强守住81.00关口。美元其实并未受到多大利好,周中公布的初请失业金人数低于市场预期,多位美联储官员穿针引线般表达了不排除9月缩减购债的可能性。打压美元下行的主要推手更多可能是来自澳洲联储和英国央行,澳洲联储兑现降息举措,英国央行行长卡尼对前瞻指引的阐述令市场空头淬不及防,澳元和英镑的强劲表现令场内风险偏好情绪急剧升温,带动非美集体有着不俗的表现,美元进一步回落变得有理有据。本周主要焦点转向经济数据方面,日本和欧元区相继面临二季度GDP数据考验。安倍经济学是否真的对日本经济起效令投资者拭目以待。如果表现不足,安倍三箭落定的状况下会否有其他举措?本周日元反弹一方面源于美元疲软的因素,另一方面也是因投资者在GDP出炉前对日元贬值前景抱以谨慎观望态度。在英国央行前瞻指引的背景下,英国统计局本周公布的通胀和失业率数据将变得极为敏感。从现在的预期来看,通胀走高引发加息猜想,失业率走高引发宽松预期,数据表现对英镑的指引方向已经明确。此外,英国央行本周还将公布最新政策会议纪要。全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至8月10日终于开始加仓,黄金持仓量增加1.8吨,至911.13吨。
 

 
8月12日今日策略:   
逢低做多;支撑位看在1323,阻力位看在1330及1345;今日区间1323-1340,极限区间1320-1345

每日一单:
短线:1322-23做多,止损1319,目标1332,现报1326.0
中线:已于8月9日1309.56进场中线多单,止损1315持有,目标待定。
长线:看空。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017