注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙经理--点金

 
 
 

日志

 
 
关于我

现货黄金--首席分析师兼高级操盘手

网易考拉推荐
GACHA精选

美元加息数据将诱导全球散户吸入黄金  

2017-02-23 10:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙经理点金:美元加息数据将诱导全球散户吸入黄金
基本面:昨日再次收盘小阳线,在较长时间振荡行情中,充分说明了一点那就是全球都在恐慌特郎普,目前整体来看大势看多的过程中黄金继续不断被高位抛售,若截止本周四晚盘还未出现明显波动,则周五将会有大量订单平仓,这一次回调将是真正的下跌行情,底部会在1200一次测试,中线目标可看1200整数关口。日线来看,金价运行于布林带中轨和上轨间,5日和10日均线金叉,MACD金叉放量,再向上的动力较强。4小时线来看,金价运行于布林中轨和上轨间,整体来看行情运行于振荡向上阶段,短线看多,5日线和10日线呈金叉继续向上发散,MACD金叉持续放量红色变多整体看涨。今日思路安排为先涨后跌,短线操作建议发现机会即时提示,如有盘变另行通知。

市场动态:今年升息三次并且不排除3月的可能性,虽然避免对经济和货币政策作出具体评论,但暗示美联储可能会不久的将来缩减资产负债表,FOMC在今年的货币决策会议决定维持联邦基金利率目标区间在0.5%到0.75%不变。预期今年至少升息两次,不过预估3月14-15日的会议料按兵不动,不确定性将是英镑继续面临的难题,这也正是过去7个月投资者不断发起一轮又一轮抛盘背后的原因。市场关注焦点集中在英国首相特雷莎·梅可能在2017年3月末宣布触发里斯本条约第50条,自去年黑天鹅事件发生以来,英国经济表现出抗跌性,不过必须意识到,目前为止真正反映在英镑走势中的因素是退欧公投结果,英国尚未正式启动脱离欧盟的谈判。2017年一季度被视为关键时期,因为这是正式开始脱离欧盟进程的开端,将为英镑今年余下时间的表现定下基调。全球最大的黄金ETF-SPDRGold截止2月18日黄金持仓量减仓2.37吨至841.17吨。

今日重点关注数据
21:30 美国上周续请失业金人数
21:30 美国上周初请失业金人数

今日策略:先涨后跌;支撑位看在1230及1220;阻力位看在1245及1258;今日区间1232-1245,极限区间1228-1248

2月23日 每日一单
短线:1232-34做多,止损1230,目标1248并反手空,止损1252,目标中线持有。
中线:中线看空。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017